Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 깔끔한 일본식 중목구조 집이네요. 개인적으로 좋아하는 구조입니다. 조경이랑 마감 신경쓰셔서 완성도가 높아 보입니다. 다만 전남, 경남 지역이면 괜찮은데, 충청 이북 지역이면 겨울에 온기 다 위로 뺏겨서 추울 듯 해요. 여름엔 시원하겠네요.^^

gogo 17.12.04 17:09 신고
  • 참 좋아보입니다.도면을 보고 싶습니다.

산들 17.12.04 09:11 신고
  • 참 좋아보인다. 여름엔 시원하겠어.. 겨울엔 참 추워 보이네요

다운 17.12.04 16:28 신고
  • 저런.... 목조주택은 3층까지 구조설계 없이 질수 있는데.. 2층을 다락으로...아쉽네요

뚜비뚜바 17.12.04 17:48 신고
  • 중목구조 잘못 지으면 오히려 나무 때문에 산만하다.내진설계 잘 해야 하고, 특히 천정부의 노출은 냄새/공기의 흐름을 방해하므로 신경써야 한다.오픈형 거실은 누진료로 비싼 전기료 나라에서 냉/난방비은 고려는 했는지 묻고 싶다.나도 내진으로 중목을 검토 하다가 차라리 경량목구조로서 철물 조이스트에 추가로 Brace 구조를 고려 중이다.

올바른-정의 17.12.04 22:44 신고
  • 대지200평+황토한옥건축20평=1억8천 분양매매합니다. 전북 고창군16세대/완주군10세대이며, 다음카페 "황토사관학교 영농조합법인"으로 검색하시고, 황토건축/리모델링 전문이며, 황토집짓기 교육도 진행중이니 참고하세요~

반디 17.12.04 18:42 신고
  • 깔끔하고 보기 좋네요~

전웅혁 17.12.04 22:16 신고
  • 개 수작주식사기 개 수작

돌담처럼 17.12.05 09:01 신고
  • 예쁘긴 한데 지진에는 안전한가요? 목조주택이나 조적조 주택이 지진에취약하단 말을 들어서요

꾸에엑 17.12.04 15:50 신고
  • 집이 예쁘고 저도 gogos님 말 그대로임니다

반쪽 17.12.04 17:15 신고
현재페이지1 2